设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
365bet备用网址 888 所在位置: 首页 > 代表视察

市人大常委会组织部分省、市人大代表对全市高速公路建设情况进行视察

来源:市人大常委会研究室作者:罗家云发布时间:2018/11/16 17:18:45阅读(3219)

5O7A1350_副本.jpg

为推动昭通“六大战略”实施,加快构建“一环两横四纵六联络”高速公路网,实现“县县通高速”,打造全市两小时交通圈,变长期制约昭通发展的交通“瓶颈”为长远支撑昭通发展的新的战略平台。11月12日至14日市人大常委会成立以市人大常委会主任张绍雄为组长的视察组,组织部分省、市人大代表对全市高速公路建设情况进行视察。

5o7a1380v_副本.jpg

视察组先后对宜毕高速公路牛厂坪隧道、青杠脚大桥、扎西隧道出口,昭泸高速公路土建三标一号预制场、洗白大桥进行视察。视察组对施工点工程进度、安全标志的设置、弃渣弃土的堆放、工程污水的排放等进行认真察看;详细询问工程进度、安全生产、资金筹集、征地拆迁、协调管理等方面的情况;在昭泸高速公路指挥部听取了宜毕高速公路和昭泸高速公路建设情况汇报,充分了解公路建设的现状和存在的问题。视察组还对已经投入使用的昭璞绿道、昭鲁驿站、酒房驿站进行了视察。

1.jpg

14日下午,省、市人大代表视察全市高速公路建设情况汇报会在市人大常委会主任会议室召开。市人民政府常务副市长陈真永对全市高速公路建设情况作了汇报。听取汇报后,视察组成员对高速公路建设给予了充分肯定,大家认为,全市高速公路建设成绩令人振奋,实现高起点规划、高水平建设、高效率推进、高质量管理、多渠道融资。但在取得可喜成绩的同时也存在一些问题,主要是工程滞后于计划,同计划相比还有10%的差距;融资工作遇到难度,但没有堵死门;路地协调存在问题,其中新老矛盾交替政策不平衡、补偿安置、水源地破坏、农村公路损坏、电力迁改、协调办经费保障等问题较为突出,市人民政府要认真梳理,专题研究处理好;要强化环保意识,主要在规划中考虑弃渣弃土的堆放,及时解决公路建设过程中出现的环境问题;认真谋划滚动发展,把公益性资产进行合理利用变成经营性资产,造福社会。

视察青杠脚大桥2_副本.jpg

针对存在的问题,视察组指出,要依规建路,完善手续,不留后遗症;要依法治路,道路建设完成后,依靠法律来管理、治理,要科技兴路,如在收费站引入科技手段进行智能收费;要人才强路,通过引进高科技的专业人才,实现科技兴路。最后,视察组希望市人民政府提前谋划,认真研究当“一环两横四纵六联络”高速公路网建设后辐射四川、贵州等周边地区,融入长江经济带和成渝经济圈,利用好昭通这个物资集散地,把地缘优势变成经济优势,把资源优势变为资本优势的具体举措,推动昭通经济社会跨越发展。