设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
365bet备用网址 888 所在位置: 首页 > 议案建议

市人大常委会召开市四届人大三次会议代表建议办理工作汇报会

来源:市人大常委会研究室作者:罗家云发布时间:2018/12/3 15:56:34阅读(2419)

QQ图片20181203154858_副本.jpg

11月30日下午,市四届人大三次会议代表建议办理工作汇报会在市人大常委会主任会议室召开,市人大常委会各督办委室听取了市人民政府相关承办部门和市中级人民法院关于代表建议办理工作的情况汇报,市人大常委会选联工委主任李良学主持会议,市人大常委会常务副主任张永前出席汇报会并讲话。

qq图片20181203154247_副本.jpg

市四届人大三次会议以来,代表共提出建议59件,其中会议期间57件,闭会期间2件,涉及财政经济、教科文卫、城建环保、农业农村、社会保障、法制建设等领域。截至11月29日,会议期间代表提出的57件建议已全部办理完毕并答复代表,办复率为100%。今年确定的7件重点建议,目前的办理结果为A类5件、B类1件,C类1件。

会议充分肯定了各承办单位的办理成果,同时指出少数承办单位对代表建议办理工作重视程度不够、办理规范化程度仍有待提高、代表建议落实率有待提升、彼此间沟通交流有待加强等问题。

QQ图片20181203154800_副本.jpg

会议要求,各承办部门要进一步提高对代表建议办理工作重要性的认识,实现从“代表要我办”到“我要为代表办”的转变,不断提高代表办理质量和实效;坚持实体和程序并重,进一步健全完善代表建议办理工作制度,不断提高建议办理规范化水平;要加强市人大常委会选联工委与市人大及其常委会相关委室之间、市人大及其常委会相关委室与相关承办部门之间、政府办与各承办部门之间、代表建议主办部门与协办部门之间的联系沟通,推动形成代表建议办理的强大合力;进一步提高建议办理工作实效,立足于动真情、出实招、办实事,不搞官样文章,不玩文字游戏,尽最大努力解决代表提出的问题。