设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
所在位置: 首页 > 党建工作

昭通市人大常委会主任张绍雄在小洞村给督导员上党课

来源:昭通新闻网作者:孔菊发布时间:2019/1/22 9:48:21阅读(2555)

2019年1月21日,市人大常委会党组书记、主任张绍雄一行到盐津县送温暖、上党课、教方法,看望慰问市人大常委会派驻盐津县驻村督导员和扶贫工作队员。

1.png

在市人大常委会挂包帮的盐津县普洱镇小洞村,张绍雄给大家上了一堂生动形象的党课,以“学、问、思、辨、行”为切入点,指明了做细做实做好督导工作的五个关键要点,并逐一围绕要点深刻剖析,指导如何开展好督导工作。张绍雄强调,打赢脱贫攻坚战“政策就是武器,武器就是政策”,督导员要在紧扣”两不愁、三保障“的基础上,学懂弄通用熟户脱贫、村出列、县摘帽各项扶贫政策措施,深入调查研究,把握好政策,用好政策,把政策作为指导思想的武器,督导行动的武器,做行家、说行话、办行事,以务实的工作作风,辩证的逻辑思维,扎实的担当精神去发现问题,分析问题,找准问题,督促解决问题,依据政策调查研究,身体力行履行职责。

2.png

张绍雄要求,要提高整治站位,紧紧围绕全市全县脱贫摘帽总体目标和人民群众脱贫致富的美好愿景,在督导期间,锻炼抗挫折的能力,增强抗压力的能力,因地制宜,稳步推进,夯实基础,修正问题,使出“洪荒之力”,克服重重困难,高水平、高质量圆满完成市委安排的督导任务。