设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
365bet备用网址 888 所在位置: 首页 > 代表大会会议

昭通市第四届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

来源:昭通新闻网 市人大常委会发布时间:2019/2/27 20:45:20阅读(1646)

2月27日下午,昭通市第四届人民代表大会第四次会议举行第五次全体会议。大会圆满完成各项议程,在庄严雄壮的国歌声中胜利闭幕。

5O7A8256_副本.jpg

本次会议应出席代表430人,实到394人,符合法定人数。

大会执行主席张绍雄、杨亚林、王忠、成联远、张永前、赵洪乖、陶天蓉、晏祥莉、石邦云、卢登富、黄光瑞、邱芳、陈刚、侯志怀、鄢涛在主席台前排就座。

5O7A8246_副本.jpg

张绍雄主持闭幕会。

会议表决通过了关于政府工作报告的决议、关于昭通市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与 2019 年国民经济和社会发展计划的决议、关于昭通市 2018 年地方财政预算执行情况和 2019 年市本级财政预算的决议、关于昭通市人大常委会工作报告的决议、关于昭通市中级人民法院工作报告的决议、关于昭通市人民检察院工作报告的决议。

5O7A8252.JPG

市人大常委会主任张绍雄作讲话时指出,本次会议认真贯彻市委四届四次全会精神,把市委的决策部署转化为具体的目标任务和工作措施,是一次发扬民主、求真务实、团结鼓劲、聚力冲刺的大会。会议期间,各位代表以饱满的政治热情,忠实履行法定职责,认真行使民主权利,体现了高度的政治自觉、强烈的使命担当和奋发的精神风貌。

img_7154_副本.jpg

张绍雄强调,2019年是新中国成立70周年,是我市决胜脱贫攻坚的大决战之年,面对7个县摘帽、40.07万人脱贫的艰巨任务,每一个人都是亲历者、奋斗者。全市各级人大代表要坚定正确的政治方向,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要协力同心,自觉主动地扛起政治责任,积极投身脱贫攻坚主战场,切实联系群众、服务群众、动员群众,扎实履职、矢志攻坚;要始终聚焦发展这个第一要务,紧紧围绕市委确定的经济社会发展总体思路,搞好视察调研,积极履职建言,敢于监督问政,积极助推高质量跨越发展;要不忘初心,始终认真贯彻以人民为中心的发展思想,把满足人民群众日益增长的美好生活需要作为履行职务、开展工作的出发点和落脚点,为不断提升人民群众的幸福感和获得感作出应有贡献。

88.jpg

在主席台就座的除主席团成员外,还有不是主席团成员的市委、市政府、市政协有关领导,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长等。