设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
365bet备用网址 888 所在位置: 首页 > 党建工作

市人大常委会机关召开支部组织生活会

来源:调研科作者:文/王安国 图/ 汤华洪发布时间:2019/3/1 12:00:32阅读(1629)

5O7A8333_meitu_1_meitu_6.jpg 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,认真落实《中国共产党支部工作条例(试行)》等规定要求,2月26日至28日,市人大常委会机关各支部以党员大会的形式相继召开2018年度组织生活会,开展党员民主评议。

IMG_8432_副本.jpg

 根据昭组通〔2019〕2号文件要求,结合市人大常委会机关筹备组织市人大四届四次会议工作实际,市人大常委会机关党委提前谋划,于2月18日发出预通知,对机关各支部召开组织生活会作出时间和程序要求,详细了解各支部会议准备情况,并在会议期间派人列席指导,切实保证质量。

IMG_8378_meitu_2.jpg

 在认真组织开展集中学习、谈心谈话的基础上,机关老年支部于2月26日召开组织生活会,机关一、二支部组织生活会于2月28日分别同时召开。各支部严格步骤程序,精心组织实施。党员大会上,各支部书记认真述职;党员对支委会的工作、作风进行评议,并对支委工作提出很多有建设性的意见建议;支委会从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面深入开展对照检查,不遮掩不回避查摆存在的问题,支部班子共查摆问题19个,并建立了相应的整改措施;党员从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面深入开展批评和自我批评,认真查找差距和不足,剖析存在问题的原因,有针对性地提出下步整改措施;会上还现场开展民主测评,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”4个等次对党员进行民主测评评议,集体过“党员政治生日”。机关25名党员领导干部严格落实双重组织生活制度要求,带头参加所在党支部组织生活会,在认真查摆问题,开展批评与自我批评,为普通党员作出表率的同时,对强化理论学习、主动担当作为、加强作风建设、健全支部班子、丰富支部活动等提出要求。

P1030443_meitu_4.jpg

 本次支部组织生活会开出了质量,达到了预期效果。党员们纷纷表示,新的一年,将在机关党委和支委会的带领下,树牢“一切工作到支部”的鲜明导向,着力提高政治站位,积极履行工作责任,深入开展支部活动,切实加强自身建设,务实推动中心工作,扎实推进党支部规范化建设达标创建,努力提高基层党组织建设质量,充分发挥党员的先锋模范带头作用和党支部的战斗堡垒作用,推动党建工作与中心工作的深度融合,为决胜脱贫攻坚、推动昭通高质量跨越发展作出贡献。