设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
365bet备用网址 888 所在位置: 首页 > 党建工作

市人大常委会党组理论学习中心组开展集中学习

来源:市人大常委会办公室作者:图/文:汤华洪/王安国发布时间:2019/3/8 18:47:00阅读(1514)

IMG_8714.JPG

3月8日,市人大常委会党组理论学习中心组开展集中学习。市人大常委会党组书记、主任张绍雄主持学习并讲话,市人大常委会党组副书记、常务副主任张永前领学《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》),传达学习中共昭通市纪委四届四次全会精神。市人大常委会党组成员、副主任陶天蓉、晏祥莉、石邦云,党组成员、秘书长黄光瑞参加学习。市人大常委会副主任赵洪乖应邀参加学习。

IMG_8701.JPG

张永前紧紧围绕贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代365bet进不去总要求,对《意见》的重要意义、主要特点、部署要求、主要任务、贯彻落实逐一进行讲解。他指出,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》是为切实加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进提出的。《意见》坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,对新形势下党的政治建设各方面工作进行了部署,对于更好地以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有重要而深远的意义。张永前还原文传达了《中国共产党昭通市第四届纪律检查委员会第四次全体会议公报》,并就坚持“五个始终”、把握“五个必须”、做好“八项工作”作详细解读。

IMG_8729.JPG

张绍雄在对集中学习活动进行小结时指出,《意见》是新时代全面加强365bet进不去的政治指南,是新时代全面推进伟大事业、开启伟大征程、进行伟大斗争、实现伟大梦想的政治保障。《意见》突出政治性、系统性、统领性和针对性,提出了新时代政治建设的总要求,阐述了政治建设的重要性和必要性,明确了贯彻落实的具体措施。要学习贯彻好《意见》精神,准确把握《意见》“坚定党的政治信念、坚持党的政治领导、提高党的执政能力、净化党的政治生态”的精髓要点,充分发挥“关键少数”带动“绝大多数”的示范引领作用,推动广大党员干部率先垂范、带头学习。张绍雄强调,市纪委四届四次全会全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会精神,突出政治引领,总结成绩客观实在,部署工作思路清晰,提供保障坚强有力,加强监督措施有力。大家要坚持读原文、悟原理,树牢党章党规党纪意识,坚守纪律规矩,确保廉洁自律,结合实际贯彻落实好全会精神。

IMG_8710.JPG

根据学习需要,本次党组集中学习与常委会办公室党组、机关党委理论学习中心组集中学习合并举行。