设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
365bet备用网址 888 所在位置: 首页 > 代表工作

创新方式方法 确保办理工作高质量高效率

来源:昭通日报作者:钱江发布时间:2019/3/29 15:12:29阅读(85)

 3月25日,2019年度市人大代表建议和市政协委员提案交办会议召开。

 今年召开的市四届人大四次会议和市政协四届三次会议期间,人大代表、政协委员紧紧围绕市委、市政府的中心工作,积极建言献策,共提出建议58件、提案237件。建议和提案涉及昭通市经济社会发展的方方面面,主要集中在交通、水利等基础设施建设和教育、卫生等行业领域,涉及49个具体承办单位。

 会议强调,相关部门要有强烈的责任心、高度的政治责任感、创新方式方法,用心、用情、用力地把人大代表的建议和政协委员的提案工作做好。

 会议要求,承办单位要站在讲政治的高度,认真做好每一件建议、提案的办理工作,要以务实的作风推动建议、提案的办理,多到基层一线、多到问题现场走访、调研,着力解决群众关心关注的热点、难点问题;要针对交办的建议、提案,制定办理方案、建立责任清单、倒排时间任务、落实具体责任人,确保办理工作有序开展、按时办结,实现代表、委员满意率“两个100%”;要树立“一盘棋”理念,加强部门之间的沟通协商、协调联动,共同推动办理工作高标准、高质量、高效率圆满完成。

 市委常委、市政府常务副市长陈真永,市委常委、市委秘书长尹朝禹,市人大常委会常务副主任张永前,市政协副主席彭霓,市政府秘书长郭晓东出席会议。