设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
365bet备用网址 888 所在位置: 首页 > 专题调研

和段琪一行到昭阳区调研

来源:昭阳区新闻中心作者:曹剑发布时间:2019/4/2 11:08:43阅读(138)

1.JPG

3月27日至28日,省人大常委会常务副主任和段琪,省人大常委会副秘书长单文,省政府投资项目评审中心主任、省易地扶贫搬迁攻坚战指挥部执行副指挥长孙富文等领导到昭阳区调研易地扶贫搬迁、产业发展、劳动力转移等脱贫攻坚工作。

2.JPG

和段琪一行先后深入靖安易地扶贫搬迁安置区、靖安西魁梁子、昭阳工业园区、北闸红路安置点、苏家院苹果产业资产收益扶贫项目基地以及超越万亩苹果示范园等地,认真调研易地扶贫搬迁安置点建设、劳动力转移、扶贫产业开发等脱贫攻坚工作情况。

3.JPG

通过实地查看并认真听取各项工作情况汇报后,和段琪对昭阳区脱贫攻坚各项工作给予了充分肯定。他认为在市委、市政府的正确领导下,昭阳区干部职工凝心聚力、克难攻坚,脱贫攻坚各项工作取得了显着成效,为全区脱贫摘帽出列打下了坚实的基础。和段琪强调在脱贫攻坚工作中,易地扶贫搬迁是基础,产业发展是关键,抓好易地扶贫搬迁工作是目前最大的政治任务。和段琪要求对各易地扶贫搬迁安置点建设要重质量、抓进度,倒排工期、挂图作战,确保如期完成安置点建设任务;要进一步完善规划,注意搬迁人口变化调配,提前做好城市管理、社会服务体系规划;各县区对搬迁群众要再精准、再细化,彻底摸清搬迁群众的人口、年龄结构、文化程度等情况,并加大务工技能培训力度;要加大宣传力度,让易地扶贫搬迁安置政策家喻户晓;要提前做好安置房摇号分配方案,确保公平公正公开;要摸清搬迁群众劳动力务工意向,有针对性地进行订单式务工技能培训,彻底消灭零就业家庭。

4.JPG

和段琪高度评价了昭通大力发展苹果产业,助力脱贫攻坚的工作思路及苹果产业发展所取得的成绩。要求各级各部门要进一步加大产业扶持力度,做好苹果市场调研和品牌的打造及推广,进一步拓宽市场渠道,提高昭通苹果的美誉度;要结合乡村旅游和美丽乡村建设,切实做好果园周边村庄美化工程,提前为发展乡村旅游奠定基础;企业要抢抓机遇,勇担社会责任,在脱贫攻坚战中与地方同促进、共发展;要提高农业机械化、现代化水平,实现苹果品种、成熟期差异化,着力研究苹果精深加工产品,延伸产业链,提高苹果产品附加值。和段琪还要求要充分利用靖安安置区独特的地理气候条件,采取龙头企业+党支部+专业合作社+加贫困户的方式大力发展冷凉蔬菜产业,助力脱贫攻坚。和段琪还就乌蒙水乡项目建设提出了具体要求。

5.JPG

市委书记杨亚林,市委常委、区委书记江先奎,市委常委、市委秘书长尹朝禹,市人大常委会副主任石邦云等领导陪同调研。