设为首页 | 加入收藏
通知公告
更多...
关闭
公众号
所在位置: 首页 > 365bet备用网址 888

韩梅一行到昭阳区调研脱贫攻坚工作

来源:昭阳信息网作者:刘跃武 文/图发布时间:2019/4/16 15:20:09阅读(133)

413日至14日,省人大常委会秘书长韩梅,省人大常委会副秘书长、办公厅主任史政,省人大常委会办公厅副主任徐健斌等领导到昭阳区调研脱贫攻坚工作。

看望工作队员_副本.jpg

在市委常委、区委书记江先奎,市人大常委会副主任晏祥莉等领导的陪同下,韩梅一行先后深入青岗岭白沙村、沈家沟村,靖安蔬菜基地、靖安易地扶贫搬迁安置区、北闸红路易地扶贫搬迁安置点以及海升苹果示范园等地,通过实地查看和听取汇报的方式,认真调研我区易地扶贫搬迁安置点建设、扶贫产业开发等脱贫攻坚工作情况。

走访贫困户_副本.jpg

韩梅指出,在脱贫攻坚工作中,易地扶贫搬迁是基础,产业发展是关键,抓好易地扶贫搬迁工作是目前最大的政治任务,要重质量、抓进度,倒排工期、挂图作战,确保各个安置点如期完成建设任务。

查看靖安安置点沙盘_副本.jpg

韩梅强调认为在各级各部门和企业的共同努力下,昭阳区的苹果产业已经建设成为国际一流的苹果园,建设出了新的“昭阳速度”。要求各级各部门要进一步加大产业扶持力度,做好苹果市场调研和品牌的打造及推广,进一步拓宽市场渠道,提高昭通苹果的美誉度,把昭通“丑苹果”变成享誉国际的“美苹果”。同时,要充分利用靖安安置区独特的地理气候条件,大力发展冷凉蔬菜产业,助力脱贫攻坚。

查看蔬菜基地_副本.jpg

调研中,韩梅一行还走访慰问了沈家沟村挂钩帮扶贫困户,详细了解他们的生产生活情况和目前还存在的困难问题。并要求当地党委政府要认真的做好服务工作,帮助他们解决实际困难,与全国人民一道,共同走上小康大道。韩梅一行还来到白沙村,看望慰问当地驻村工作队员,鼓励他们在脱贫攻坚工作中要坚持到底,要和当地党委政府团结一致好好干,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。